趣事

浏览次数:

趣事

              六年级十三班  王耀正

在我童年的岁月里,发生过许许多多趣事。而我印象最深的一件,是那天和爸爸去植树。

炎炎夏日的一天,我和爸爸扛着树苗,提着镢头,风风火火的来到外婆家后面的一块地,打算在这里实施我们筹备已久的植树计划。

我们选择了一块区域。爸爸拿起铲子,进行刨坑工作。太阳越来越毒,让我们大汗淋漓,可,这丝毫阻挡不了我们的劳动热情。爸爸终于刨好了树坑,他在里面撒了些水,将树苗植入坑中,然后把铲子镢头递给我:“儿子,剩下的工作就由你来完成了!”

我兴致勃勃的接过爸爸手里的铲子,准备一显身手。我先把小树扶正,然后在根部培土。正当我干的起劲儿,准备大功告成之时,手突然一滑,铁铲重重的碰到了树干上,小树歪倒了。我非常惋惜,干了一上午的活就这么功亏一篑!正当我懊恼之际,爸爸走过来,抚摸着我的头,说:“不要放弃!树倒了,就再来一次,你可以的!”爸爸的一句话瞬间激励了我。我再次拾起铁铲,准备再来一次!

因为有了上次的教训,这次植树,我显得很小心,总是一点点刨坑,一点点扶树,一点点培土,生怕碰到了小树。下午,植树工作终于大功告成!夕阳的光芒照着树苗,叶子上仿佛镀上了一层金砂。望着我和爸爸用辛苦劳作植好的小树,我心里有说不出的高兴。那棵小树就像正在成长的我,在健康、茁壮地生长着。

这真是一件有趣的事!

指导教师:王彩云